注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

我今天可能受骗了  

2017-10-27 15:38:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                 我今天可能受骗了
       今年暑假时,可能是气温高,年纪大了受不了,不适应。不烧不冷,总觉得喉头有什么碍事,时隐时现不舒服。听说有人患喉癌死去了,谁不怕死?熬到10月上旬去人民医院看耳鼻喉科。一个年轻的医生简单地看了一下,问了病情,说不是癌症,是咽喉炎。开了两盒口服液,服用了八天,好转不明显,就怀疑年轻医生的能耐。又到药店买了六盒“咽炎片”,服了三盒时,恰逢我镇编《镇志》,我是主编,给各村培训采写人员,讲了节课,觉得喉头还是痛。这药肯定是假的!我村卫生室医生说他认识界山口中医院五官科的刘医生,建议我找他咨询一下放心些。
       昨天赶早吃饭,骑15公里电瓶车到该院。20分钟后医生来了,问他“贵姓”,“姓刘”。真是有缘,就直接说是某医生介绍来咨询一下的。刘医生很热情地检查了,说是“有点炎症”。马上要我挂号(11元)做喉镜(152.6元)。追我快点,说是要去查病房,真的其他几个做喉镜的要11点后再做。心想还是沾村医生熟人的光可以优先。鼻孔和喉头喷了三次麻药,用导管先后插入两鼻孔,共看了近一分钟,拍了片,“没问题”。因我吃了早饭,不好查血,就免了。回到诊疗室,刘医生忽然说:“刚刚看到你的喉头有很多痰,可能肺部有问题。”我说:“喉头很干净,又不咳嗽,哪来的痰?”,“不行,还得去拍片。”我说:“我三十年前患过结核,有疤痕,有积液,但现在肯定没病,免了吧?”刘说:“那就更要拍!快交钱去拍了,我好写病历。”我只得又去交了114.6元,拍了。两小时后拿结果,“你看看,有沾连,有积液……”我说:“我先就讲了这沾连、积液已经在那三十年了 ,我知道,不碍事。”刘医生还要给我开药,我婉谢了。就这样“咨询”了一下。
       拿到《病历》。“谢谢刘医生!”“把刘医生吃亏了!”“要村医生好好感谢您!”千恩万谢。一看《病历》“鼻咽炎”!见鬼,咽炎没全好有可能,好好的鼻子肯定背了黑锅!
      还好,一回家老婆就要我把今年收的芝麻去卖了。可惜八分田只收了53斤,每斤4.8元……  (2017.10.24.)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018