注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

青布精  

2017-02-20 11:58:34|  分类: 民间故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青布精
        以前石首的上津湖和江南所有湖泊一样都生长着一种丝草,这草是农民种地极好的肥料。每逢春秋农闲时就用木船载密齿铁耙或者竹杆绞篙打捞起来,晒干后挑到田里,既肥田又使土壤松泡不板结。
       据说有两个人下上津湖打丝草时,耙齿上牢牢地钉着一匹青布头,二人以为是客商携带布匹过湖时,不慎遗落之物,没太在意,就伸手将布拉到船里。心想这匹青布拿回家,一家老小可以缝几件新衣服了。谁知道这青布很长,两人已经拉了满满一船,可是这布还无穷无尽,根本拉不完的样子。
       这时候邻船捞满了丝草 ,都围拢来看稀奇,觉得一匹布不可能有如此之长啊?实感不妙。这二人说不要吧,船连布,布连 水,船划不动,人走不开,满头大汗,气喘吁吁,无计可施。正在为难之际,忽然邻船有人大喊:“要那么多青布有什么用场,我这里有剪刀,把它剪断算了。”言犹未了,只听那布哗哗哗一忽儿往水下滑去,瞬间连船带人侧翻水中。幸好邻船多,及时划来救起二人。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017