注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

车过冷水江  

2016-09-19 12:40:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车过冷水江
           7月8日晨,到株洲火车站买票时方知是娄底某处的铁路被前天的大雨冲坏了,正在抢修之中,不得已,先乘汽车到冷水江再说。
           我电话告知冷水江诗词学会会长袁开生先生,他表示热烈欢迎,并且告诉我在某处下高速转公交到站,他去接我。
          袁会长六十开外年纪,市政府退休,身材中等偏富,国字脸上浮现着鲜花般的笑容,骑着一辆半新的摩托车,给人的印象是精神、稳重、能干,办事丁是丁卯是卯的类型。我以为是去他家,但上车后径直去了一家宾馆,进得门来放下行李 ,转入一间包房。原来包房内已经摆好了接风的酒宴,圆桌周围坐着诗社领导。相互寒暄后袁会长介绍说:“这是湖北石首的袁江本先生,这是我们冷水江诗社的领导,还有几位外出未来,等了一个多钟头,菜都凉了,提议各位举杯欢迎袁老师的来到。”
         饭后交流著作并合影 ,参观 了诗社办公室及成果展,并安排明天去看当地的名胜波月洞,说是当年杨洁拍《西游记·三打白骨精》时就在这里拍的。因急于去贵州,就婉言谢绝了。
          傍晚暴雨前来到火车站,了解到路已经修好,明天上午有车,但只有站票,袁社长又冒雨从家里取来两个圆桶式塑料凳儿,很结实、美观,可惜丢在安顺君悦商务宾馆了。
 车过冷水江谢众诗友留饮有赠:
情溢杯盘酒溢香,主人豪放客人狂。
湘中德厚藏龙虎,笔底才雄起凤凰 。
资水江长山态丽,锑都诗雅社名昂。
人间六六逢双顺,晒出风骚藐汉唐。
注:今天是六月初六大顺日,民俗为龙晒衣节。
车过冷水江 - 江流拾浪 - 江流拾浪 2010诗词版
 
车过冷水江 - 江流拾浪 - 江流拾浪 2010诗词版
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017