注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

单炸劈像人  

2014-03-06 13:21:52|  分类: 巧耶神乎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         单炸劈像人
           湖北省石首有个地方叫长堤寺,寺建于后梁龙德二年。1943年,中日常德会战期间,某日,共产党领导的一支队伍在寺西的雨台坡上开会,数千到会人员黑压压的把十几亩的岗坡坐得密密麻麻。大会宣传抗日救国、宣传穷苦农民要翻身做主人、宣传崇尚科学,反对迷信。最后讲:所谓神,只不过是那些好逸恶劳者为适应统治阶级压迫人民的需要而兴起的精神统治而已。千万不可相信世界上真有什么菩萨会保佑人。末了,陈家铺的刘某自告奋勇将寺内的杨泗将军神像搬出,放到会场主席台前并用斧子将一个一个神像劈碎,淋上煤油,一把火烧了个精光。
       第二天继续开会,同样是黑压压的人。快到中午,东北方向飞来了十多架日本飞机,正好经过头顶飞往常德,看到下面那么多人,最后一架飞机在空中盘旋了两圈,吓得所有人员魂不附体,一霎时孩子们吓得大哭大喊,有的被妈妈抱着捂着,有的被爸爸拉着扯着四散奔躲。几个战士拖着枪就近藏到大树下。昨天斧劈神像的刘某当时吓得特蒙,一个人奔命似的逃到一个田坎下卧倒。飞机没有开枪,只向人群丢下三枚炸弹,当时有两枚落在人群中央,幸好没炸。另一枚不偏不倚正好落在刘某身旁,瞬间爆炸。可惜昨天的英雄,今天竟成了黄泉路上的新鬼。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017