注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

修坟破土文  

2013-11-07 11:35:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修坟破土文
公元二零一三年岁次癸巳十月初三良辰吉日
中华人民共和国湖北省……  雷家庄百保土地属下
扶日堂袁氏二十二世孙袁江本袁松柏受五房三分全体族胞之托,虔备时鲜果品、香楮酒醴,跪祭于明儒士六世祖袁宗伯字楚台妣吕柴老孺人墓下而告之以文曰:
盖闻人间最美之事莫过于行孝,孝之道也必先于父母,远于祖先,乃至于远祖。虽远祖不养,而仍需看理其坟墓,以不致牛羊践毁。今远祖宗伯公瘗骨之茔虽存,而五百年来,因鲜于维修,以致于墓土流失,碑毁坟塌,惨不忍睹。今秋江本松柏募得重庆开县支系及峥嵘、凡荣等踊跃捐款,购得砖石以复我六世祖所谓碑湾眠犬地之形象,更显我分族人敬祖爱亲、施德报本之初衷,愿我六世祖宗伯公骸骨永存、魂灵长安,默佑子孙兴旺发达,事事顺昌。亦殷敬告,里域正神,土公土母,地脉龙神,五音男女,古老前人,共襄是举,褒孝扬名,百无禁忌,助我功成。今由分下二十三世孙袁春喜、袁道林主墨建造,以求诸事顺遂,平安竣工。于是先达我祖,愿我祖有灵,伏维尚嚮!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017