注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流拾浪 2010诗词版

诗友俱乐部 欢迎您 qq:1113147923

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】不到24小时连塌两座大桥,说明了什么  

2011-07-16 07:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011714上午850左右,19991120日建成通车的福建武夷山市公馆大桥突然断裂,一辆大巴直接掉下去,造成122伤。

     十几个小时后的715日凌晨,19971月建成通车的浙江杭州钱塘江三桥也发生塌陷事故,造成车毁人伤。据权威媒体报道,钱塘江三桥的工程建设方为湖南路桥建设集团公司,这所公司虽然曾屡获国家科学技术进步奖、国家优质工程金奖和中国建筑工程鲁班奖等等国家奖项,但他们承建的很多项目都曾出过事故,如湖南凤凰堤溪沱江大桥07年坍塌,事故导致数十人死亡;同样,在07年造成9人坠江失踪,被运沙船撞塌的广东九江大桥,也是由该公司执手建造。

     两起断桥事故发生后,照例有关部门的“专家”们就出来放话,说“大桥垮塌的原因很复杂,专家们还在研究,结论还没出来……”等等,唯独闭口不谈工程质量问题。

 据网友称:20069月,杭州市交通局总工程师朱玉龙主持召开了杭州钱江三桥大修工程技术问题专家会,会议纪要显示,钱江三桥存在严重的工程质量问题。但桥梁质量问题,有关部门一直不向社会公开,直到三桥发生严重坍塌事故,有关部门还是避而不答。

 所以,大桥垮塌的原因并不复杂,大家(包括有关部门及专家)都心知肚明,都知道是质量问题,只不过不说罢了,这种现象不得不令我们深思。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017